工师团讯

学校举行“共筑护旗梦,激扬爱国情”主题升国旗仪式

作者:浏览:时间:2024-03-11

共筑护旗梦,激扬爱国情

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,3月4日,学校举办“共筑护旗梦,激扬爱国情”主题升国旗仪式,凯旋校区、长德校区同步举行。教育科学学院和机械与车辆工程学院的学生代表参加本次升旗仪式。

青年之声

教育科学学院曹倍宁作为凯旋校区学生代表发言,她深刻阐释了有关雷锋精神的“四个精神”,“奉献精神、钉子精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗的精神”,她认为雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,应把雷锋精神发扬光大,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

演讲题目:《传承雷锋精神,绽放时代光芒》

演讲人:教育科学学院 教育学2241曹倍宁

机械车辆工程学院徐嘉翊作为长德校区学生代表发言,她向同学们介绍了雷锋的生平,并从中总结“要想取得成功和成就,就必须具备勤奋好学的品质,在学习中不断追求进步和提高自己的知识水平和实践能力”的道理。她也表明,今后自己会以雷锋为榜样不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

演讲题目:《弘扬雷锋精神,争做有为青年》

演讲人:机械与车辆工程学院 车辆2342徐嘉翊

老师寄语

机械与工程学院辅导员李志鹏老师做国旗下讲话,他呼吁青年一代要始终坚持以学习为要,勤学知识、多长本领;始终坚持以奋斗为本,刻苦钻研,勇攀高峰,真正把个人理想融入复兴伟业,争做堪当大任的有为青年。

雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。升国旗仪式后,同学们都既感到无上光荣,又深觉肩负重任。全体同学立志要做雷锋精神的忠实传承者,以实际行动弘扬雷锋精神,践行中华民族传统美德,让雷锋精神代代相传。