社团风采

2023年度吉林工程技术师范学院“活力社团”风采展示—“校园风广播站”

作者:浏览:时间:2023-12-09

社团简介

- Club Introduction -

校园风广播站是吉林工程技术师范学院团委直属学生社团,由学生自主管理和运营。学生们可以在填写报名申请表后面试,面试通过则可以加入校园风广播站,成为其中的一员。加入校园风广播站不仅可以锻炼学生的组织能力和沟通能力,还可以提高语言表达和写作能力。同时,校园风广播站也为学生们提供了一个互相学习的平台。

社团活

- Club Introduction -

以理想信念,培育新时代新青年

“勇敢肩负起时代赋予的重任”

——学习习近平总书记对青年的寄语

展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。——在同各界优秀青年代表座谈时的讲话(2013年5月4日)

校园风广播站以座谈会的形式学习并诵读习近平总书记对青年的寄语。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。

以青春之名,奏响工师最强音

校园风广播站九月份开始招新!

每逢九月之际,校园风广播站都会进行社团纳新,期间通过社团展演、纳新见面会等渠道进行宣传。同时,制定了完善的选拔制度和考核制度,便于筛选优秀广播人才。校园风广播站纳新分为初试和复试,初试主要考核同学的基本素质,音色条件,以及对播音工作的基本了解。复试主要考察播音工作中突发应对能力,以及对播音内容掌握的熟练程度,对自己以后站内的发展方向的期许。此外,还需要经过一年的沉淀后,考察同学们是否能够熟练地运用播音软件,对于播音流程的掌握情况、初次上播的表现情况,经过多轮选拔,最终选出真正热爱播音工作,积极主动认真负责的同学,培养出最专业的团队。

“十佳大学生”颁奖典礼及诗朗诵节目

校园风广播站曾经主持过“十佳大学生”的颁奖典礼,这次活动吸引了全校师生的关注。在典礼上,主持人们表现出了专业的素养和独特的风格,他们以幽默诙谐的语言与嘉宾互动,让典礼在严肃的同时又不失风趣。此外,在典礼上还有校园风广播站的成员们带来的精彩的诗朗诵表演,他们以真挚的情感和独特的风格,为全场观众带来了难忘的艺术享受。

广播室广播

吉林工程技术师范学院校园风广播站于2023年10月23日正式恢复校园广播功能。

每天早、午、晚三次播音,欢迎全校师生投稿,推荐感兴趣的栏目和音乐。

栏目设置《早安工师》《新闻聚焦》《与你共读》《电影天堂》《巅峰荣耀》《人物周刊》《青春节拍》《校园风景线》等等,力求打造吉林工师最强音,让更多的师生聆听到属于吉林工师的声音!

其他特色活动

除了主持颁奖典礼和表演诗朗诵,校园风广播站还在各种活动中展现独特的风采。例如,主持各种类型的比赛,如歌唱比赛、演讲比赛和艺术展演等,为学生们展示才华表现自己提供了一个舞台。此外,校园风广播站还会定期举办一些特别的活动,如校园文化视频录制、运动会和庆祝节日等,为学生们带来更多的乐趣和快乐。

结语

校园风广播站是学校内一个重要的文化平台,它为学生们提供了了解学校内外新闻的机会,同时也为学生们的成长和发展提供了支持和帮助。通过参与校园风广播站的活动,学生们可以锻炼自己的组织能力和语言表达技巧,同时也可以结交新朋友,拓宽人际关系,增强社交能力。校园风广播站除了日常的播音、主持和活动组织外,还承担着传递校园文化、引导学生舆论的重要职责。校园风广播站工作人员们以敏锐的观察力、独特的见解和极强责任感,传递着正能量,引导着校园舆论。他们关注学生的思想动态,为建设和谐、积极向上的校园文化做出了积极的贡献。

此外,校园风广播站还不断探索创新,拓展自己的业务范围。他们积极与校内外其他组织合作,举办各种类型的活动,如文艺演出、公益活动等。通过这些活动,不仅增强了广播站的活力和影响力,还为学生们提供了更多的实践机会和发展空间。

校园风广播站以声音为媒介,传递着信息。在未来的发展中,校园风广播站将为培养优秀人才、推动校园文化建设贡献自己的力量。