陪伴有爱,温暖养老|校青协举办养老院助老志愿活动

作者:浏览:时间:2023-10-26

关爱传递你我之间

工师学子慰问老人

孟子曾说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼历来都是中华民族的传统美德。在重阳节来临之际,吉林工程技术师范学院阳光青年志愿者协会举办了“陪伴有爱,温暖养老”的志愿活动,一起走进宽城区互爱养老院,献出爱心,温暖心灵。

展开交流,让心更近

志愿者们怀着紧张的心情小心翼翼地进入房间,老人们对于志愿者的不知所措很宽容,安慰志愿者们不用拘谨,与志愿者们从养老院的居住环境聊起,谈到各自丰富的生活阅历,志愿者们也向老人们做了简单的自我介绍以及自己在大学的生活情况。

举办汇演,丰富生活

志愿者们深知老人的健康和精神需求非常重要,因此为他们提供了丰富多彩的歌舞表演,让他们的精神生活更加充实,从而感受到养老院里的温馨与快乐。

准备横幅,表达祝愿

为了留下更美好的回忆,志愿者们准备了横幅,和老人们一起写下对彼此的祝愿。志愿者们希望老人们拥有健康长寿的晚年,老人们希望志愿者们能够学业有成,平安喜乐。

陪伴有爱,温暖养老

岁岁重阳,今又重阳。农历九月初九是中国人民的传统节日重阳节,吉林工师阳光青年志愿者协会本着奉献、友爱、互助、进步的志愿宗旨,践行爱老敬老的中华优秀传统文化。

此次慰问老人之行,志愿者们不仅升华了自己的理论知识、丰富了自己的人生阅历,更坚定了自己潜心求知的信念,明确了自己奋发前进的方向。阳光青协祝愿同学们学习进步,祝愿所有老人幸福安康,祝愿祖国繁荣富强。

陪伴有爱,温暖养老