“三下乡”社会实践

【社会实践——国际教育学院】“三下乡”暑期社会实践活动第六站:永盛街社区

作者:浏览:时间:2023-07-25

为深入学习宣传党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话、重要指示精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在校团委的指导下,7月9日,国际教育学院团委书记木塔力普·吐尔洪带领开展了大学生“三下乡”青春践行理论宣讲社会实践活动。15名青春践行理论宣讲社会实践团队成员和永盛社区全体工作人员参加此次活动,由永盛社区书记隋宇主持。

活动过程

活动中,永盛社区书记隋宇围绕“红色吉林”、“产业吉林”、“粮仓吉林”、“大美吉林”等四个主题,向大家详细讲解了理论素养提升项目、返家乡助发展项目、招生宣讲宣传项目、传美德树家风项目、专业能力拓展项目等特色项目,指导学生研究真问题、真研究问题,切实提高学生调查研究能力和调研报告质量。

活动有感

国际教育学院团委书记木塔力普·吐尔洪老师充分利用永盛社区这一平台、阵地,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,通过实践增长本领,提升综合素质,让国际教育学院学生学生在思想上坚守正确的价值取向,使学生真正感受到时代责任,坚守理想、焕发朝气、信仰奋斗,定能不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

此次社会实践活动的开展使国际教育学院团队成员深刻认识到要坚定不移听党话、跟党走,深入贯彻党的二十大精神,不断提升自己的学习能力,让青春投身于建设社会主义现代化国家的伟大实践中,同时号召广大青年积极参与到社会实践中,把自身成长与国家发展同频共振,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。