“三下乡”社会实践

【社会实践——国际教育学院】“三下乡”暑期社会实践活动第四站:长春城市规划展览馆

作者:浏览:时间:2023-07-23

“三下乡”暑期社会实践活动

第四站

长春城市规划展览馆

为深入了解党的二十大对城市建设的规划目标,贯彻二十大精神,认识国家经济建设领域的重大成就,2023年7月8日下午,在校团委的指导下,国际教育学院团委书记木塔力普·吐尔洪带领我院暑期社会实践团队走进长春城市规划展览馆进行参观。

活动详情

展馆的建成,对于集中宣传和推进国家“一带一路”战略、长吉图战略以及展现长春新区未来发展的宏伟蓝图和各方面建设成果,提升新区的知名度、影响力和凝聚力,意义重大,影响深远。同时,也将为区域招商引资、项目建设、企业服务等提供重要的展示平台和窗口。

参观过程中,团队成员们意识到党二十大对城市建设的规划目标,国家经济高质量发展取得新突破,科技自立自强能力显著提升;改革开放迈出新步伐,国家治理体系和治理能力现代化深入推进,中国特色社会主义法治体系更加完善;人民精神文化生活更加丰富,中华民族凝聚力和中华文化影响力不断增强。

团队成员周博文发言,长春是一座年轻的城市,但是长春是一座与国同休的城市,长春的历史的每一步都浓缩着国家的历史。团队成员在这种声临其境的回望中,发自内心地增强了对于长春这座城市的热爱感和认同感。

随后,木塔力普·吐尔洪带领周博文等六名预备党员同志进行入党宣誓。

在社会实践活动的第四站,团队成员品悟长春百年历史,追寻时代发展脚步,不仅拓宽了知识广度,也激发了为长春发展贡献力量的精神斗志。使得青年大学生不断提升自身的责任感、使命感,化思想自觉为行动自觉,为国家发展作出更大的贡献。