首页  部门简介  理论学习  工师团讯  通知公告  工师团校  校园活动平台  学生组织  规章制度 
欢迎访问共青团吉林工程技术师范学院委员会!
 
 首页 
 部门简介 
 理论学习 
 工师团讯 
 通知公告 
 工师团校 
 校园活动平台 
 学生组织 
 规章制度 
学生组织
 学生会 
 学生社团联合会 
 新媒体中心 
 阳光青年志愿者协会 
 大学生艺术团 
 校园风杂志社 
 校园风广播站 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
学校召开第三次学生代表大会
2020-11-09 14:23   审核人:

11月8日上午,吉林工程技术师范学院第三次学生代表大会召开。学校党委副书记陈景翊出席开幕式并讲话。学校组织部、宣传部、人事处、学工部、保卫处、团委等部门负责人,各学院分团委书记及辅导员老师,全体正式代表、列席代表共约200余人参加了开幕式,开幕式由校团委组织部部长吕云冰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。团委书记邱敏代表学校群团组织致贺词,工商管理学院于越同学宣读《大会倡议书》。

陈景翊作了讲话,指出这次会议是我校学生政治生活中的一件大事,是立足新形势、谋求新发展的一次青春盛会,是进一步推动共青团和学生会工作的一次重要会议,代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,并向与会代表及全校团员青年致以诚挚的问候。

陈景翊指出,各级学生会组织紧密围绕学校中心工作,在提高思想道德素质、繁荣校园文化活动、丰富社会实践内涵、服务学生成长成才、促进学生全面发展等方面做了大量卓有成效的工作。全体学生代表要坚定理想信念、自觉在党和国家事业发展中找准人生航向,勤奋刻苦学习、在理论和实践的不断学习中成长和进步,勇担时代使命、努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

陈景翊要求,各级学生干部要加强学习,不断提高工作能力。建立学习型组织,用党的创新理论和重要思想武装头脑,不断提高理论素养和工作能力;要以身作则,乐于奉献。常怀一份珍惜、一份敬重,对事业无比热爱,对工作充满激情,求真务实,爱岗敬业,在青年学生中发挥模范作用;要强化服务,开拓创新。强化服务青年学生的意识,切实帮助同学们解决实际问题。

陈景翊强调,各级学生会组织要自觉把自己置于党的领导之下,引导广大青年学生听党话、跟党走,坚定正确的政治方向;要围绕学校中心工作,起好桥梁和纽带作用,团结带领广大青年学生,为我校建设国内一流工程师范大学凝聚青春力量;要加强自身建设,以服务学生为根本,代表广大学生的整体利益和长远利益,切实增强在学生中的威信和号召力;要强化工作作风建设,各级学生干部要珍惜锻炼机会,深入学生之中,做学生欢迎的带头人。

开幕式结束后,按照大会日程安排,分别召开了第一次全体会议、各代表团分团会议、第二次全体会议。听取、审议并通过了《第三十届学生会工作报告》,对学生会章程进行了修订,投票选举产生了吉林工程技术师范学院第三十一届学生会主席团成员。





关闭窗口
工师团讯 通知公告 图片新闻
共青团吉林工程技术师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2009 - 2015