社会实践

【社会实践——国际教育学院】“三下乡”暑假社会实践活动第三站:吉林青年创业园

作者:浏览:时间:2023-07-22

“三下乡”暑假社会实践活动第三站

吉林青年创业园

为深入学习宣传党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,响应省委“创业奋斗 ‘就’在吉林”的时代号召,引导和帮助青年在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月8日,在校团委的指导下,国际教育学院社会实践团队走进吉林青年创业园开展“跟着总书记脚步看吉林”大学生“三下乡”主题社会实践活动。

该园区成立于2009年9月2日,是全国唯一一个由共青团自主建设的国家级科技企业孵化器。园区经营范围包括电商、新媒体、物联网、大数据、现代农业、装备制造等诸多领域,深化“3+N”全要素一站式服务体系,即为青创企业结对创业导师、金融顾问、团干部3个帮扶主体,并提供N款创孵产品。如今的园区不仅在高端写字楼里,也在互联网云端。为了能让更多初创企业享受创业孵化服务并为出孵企业继续提供服务,专门建设了虚拟服务平台——吉林青年创业云。

通过参观,团队成员深切感受到了当代青年身上所释放的开拓创新、敢闯敢试、敢为人先的精神风貌,他们的优秀品质也极大地鼓舞着同学们。创新创业对于大学生而言具有重要的意义。创新能够激发青年创造力和想象力,培养创新思维和解决实际问题的能力。同时,通过创业可以为社会创造价值,为青年大学生自身创造更多的机会。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。正如宣讲中所言:青年创业并不是一件易事,它需要勇气、毅力、坚持不懈的追求和持之以恒的努力。“实干铸就伟业,奋斗开创未来。”在广大青年创业创新的远征路上,没有捷径,唯有实干!