“锋”华正茂|吉林工程技术师范学院组织开展学雷锋志愿活动

作者:浏览:时间:2024-03-12

志愿新时代 “锋”火校园行

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,第25个中国青年志愿者服务日。为进一步学习和弘扬雷锋精神,引导广大学生,各学院组织一系列“学雷锋“志愿活动,积极贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。接下来让我们看看各学院的表现吧!

机械与车辆工程学院

3月6日至3月9日,机械与车辆工程学院开展“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题团日活动。本次团日活动旨在引导学生们坚定理想信念,使雷锋精神融入日常、化作经常,继续发挥榜样作用,带领同学们携手共进,争做雷锋精神的传承者和践行者,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量!

电气与信息工程学院

电气与信息工程学院于2024年3月5日组织23级全体同学观看弘扬雷锋精神相关视频,大力弘扬雷锋精神,汇聚信念的能量,用实际行动诠释对党的忠诚。雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。通过这次活动,相信同学们会从自己做起、从点滴做起,传承弘扬雷锋精神,每个人出一份力,就能汇聚成排山倒海的磅礴力量。

艺术与设计学院

2024年3月4日-5日,艺术与设计学院组织各团支部举办“传承雷锋精神,争当时代先锋”主题团日活动。宣讲人讲述到雷锋精神是永恒的,是中华民族的传统美德,代表着社会主义核心价值观。在新时代背景下,发扬雷锋精神,对于引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培养社会主义建设者和接班人具有重要意义。

经济与管理学院

经济与管理学院于3月5日学雷锋日,开展了“学习雷锋、清洁校园”的志愿服务活动,2024年3月6日开展“学雷锋,正青春”主题团日活动,2024年3月7日在三辅街道开展“雷锋精神照亮社区,志愿活动温暖人心”社区实践活动,以实际行动传承雷锋精神,让志愿服务活动精神落地生根、开花结果。此次实践活动不仅限于理论学习,更强调将雷锋精神付诸实践,培养学生的社会责任感和集体荣誉感。

数据科学与人工智能学院

数据科学与人工智能学院团委于3月5日—8日集中举办了“学雷锋 当先锋”主题团日活动,引导青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,树立正确的人生价值观。通过讲述雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,激发了爱国情怀,树立正确的世界观、人生观和价值观,推动学生自觉担当新时代的接班人,为新时代国家建设贡献青年力量。

生物与食品工程学院

生物与食品工程学院团属工作部带领各班团支部结合工作实际,开展了具有教育特色的“传承雷锋精神,绽放时代光芒”主题团会。旨在大力传承和弘扬雷锋精神,引广大师生以自身言行推进学校德育工作开展,开创德育工作新局面。本次团会在各团支部的积极响应中圆满落幕,相信通过团会的开展,学子们可谨记“少小虽非投笔从戎,论功还欲取长缨”的殷切之情,铭记“虽千万人吾往矣”的热血豪情,行程万里,不忘初心,信念如磐,一脉相承。

教育科学学院

教育科学学院于3月5日与一匡街社区居民携手开展“三月春光媚,‘锋’暖润心扉”主题团日活动。“驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。”几十年来,雷锋精神犹如一座巍然希望教科学子在接下来的生活和学习中,以雷锋精神为榜样,传承红色基因,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒!

新闻与出版学院

新闻与出版学院在3月5日开展学雷锋志愿服务系列活动。本次学雷锋主题志愿服务系列活动“校园捡垃圾”取得了园满成功,既弘扬了雷锋精神,又提升了新闻学子的社会责任感和环保意识。通过总结经验教训,我们将进一步完善后续活动,为培养更多具有社会责任感和实践能力的新闻学子贡献力量。

国际教育学院

在第61个“3·5学雷锋日”来临之际,国际教育学院积极响应号召组织开展“弘扬雷锋精神”主题团日活动。通过此次团日活动,同学们对新时代背景下如何继承和发扬雷锋精神有了进一步的了解,身为新时代青年,要从中不断汲取奋进力量,将雷锋精神内化于心,外化于行。推动学雷锋活动常态化、制度化,用实际行动践行雷锋精神,促进社会进步。雷锋精神放光芒,争做时代追光者,让雷锋精神一代代传承下去。

雷锋一生以奉献、友爱、互助为信条,无私奉献,乐于助人。让工师学子通过实际行动来传承和发扬雷锋精神,培养他们的社会责任感和志愿服务意识。在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,这样才能使得雷锋精神代代相传。

愿我们所有人

心中有阳光,脚下有力量

感悟锋精神,永远在路上