工作研讨

学校举办“书记面对面”青马工程五期班学员座谈会

作者:浏览:时间:2023-06-17

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向青年学生延展推进,加强对广大青年的思想政治引领,6月14日下午,我校以“学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题,在办公楼410会议室召开“书记面对面”青马工程五期班学员座谈会。学校党委书记刘剑桥出席会议,并与30余位学员代表亲切交流。会议由校团委书记纪晨主持,相关职能部门负责人参加座谈。

座谈会上,青马学员代表紧扣学习宣传党的二十大精神,从理论学习、实践锻炼、学风建设、校园文化等方面出发,围绕“如何争做新时代好青年”发表了自己的体会和感受、意见和建议。刘剑桥认真听取了同学们的发言,对青马学员带头学习马克思主义理论,自觉勤于实践锻炼,苦练过硬本领的积极状态给予充分肯定。

对于学生们提出的关于如何提升理论学习实效、如何做好人生规划等问题,刘剑桥结合自身成长历程、工作经验,用通俗易懂的理论、生动鲜活的案例和幽默诙谐的语言为同学们进行了详细的解答。并对学员们今后的学习生活提出了三点期望:一是要树立崇高的理想信念,将个人理想与国家命运紧密相连,坚定不移听党话、跟党走,做坚定有为的青年马克思主义者。二是要正确对待人生逆境,保持积极乐观的生活态度,拥有面对逆境的勇气,做自信自强、勇毅前行的开拓者。三是要培养坚定的意志品格,在“自找苦吃”中磨砺自己,在社会实践中锻炼自己,做锲而不舍、驰而不息的奋斗者。

此次座谈会的召开体现了学校党委对青年学生的关心、关爱和关注,也是一堂内涵丰富、意义深远的思政大课。校团委也将以此次座谈会为契机,统筹谋划,抓好落实,不断提高青马学员的人才质量,汇聚青春动能,提升我校共青团工作的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为学校高质量发展贡献青春力量。