青马工程

学校举行“青马工程”五期培训班结业暨六期开班仪式

作者:浏览:时间:2023-10-12

10月11日,学校在长德校区图书馆报告厅举行青马工程五期培训班结业暨六期开班仪式。学校党委副书记陈景翊,党委学生工作部部长武德峰,马克思主义学院党总支书记贾秀娟,关心下一代工作委员会秘书长刘晓敏,新闻中心主任、党委宣传部副部长王旭,以及全体团干部和“青马工程”五期、六期培训班学员出席了仪式。仪式由校团委书记纪晨主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

开班仪式上,王旭宣读了《关于准予青马工程五期培训班学员结业及表彰优秀学员的决定》,准予97名学员结业,10名学员获“优秀学员”称号。

贾秀娟为五期结业学员代表颁发结业证书。

刘晓敏为五期优秀学员代表颁发荣誉证书。

五期青马优秀学员代表机械与车辆工程学院荀小桐与大家分享了参加青马工程培训班的收获与感悟。

武德峰向“青马工程”六期培训班授旗。

六期青马学员代表教育科学学院白春彧进行表态发言。

仪式最后,陈景翊作了题为《真学、真懂、真信、真用 让自己成为真正的青年马克思主义者》的讲话,讲话围绕青马学员的使命和青马学员为什么学、学什么、如何学进行深刻阐述。陈景翊指出“青马工程”是为国育才、为党育人的重要工程。培养青年马克思主义者,是建设中国特色社会主义事业的现实需要,是实现民族复兴的必要条件。陈景翊强调,青马学员所肩负的责任是重大的,要认真学理论、学文化、学精神、学品格。青马学员的学习关键在一个“真”字,一要笃学不怠,夯实“真学”;二要学深悟透,做到“真懂”;三要内化于心,达到“真信”;四要知行合一,落在“真用”。勉励学员们刻苦学习,成为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

开班仪式后,马克思主义学院教授王雪军为全体青马学员作了题为《准确把握“两个结合”的科学内涵与重要意义》的辅导报告。