青马工程

2023-02-18“乡”音如水传“党”音——吉林工程技术师范学院“党的二十大精神”青马宣讲团寒假返家乡理论进社区进行时(二)

作者:浏览:时间:2023-03-30

二月中旬,吉林工程技术师范学院“党的二十大精神”青马宣讲团成员谭增军通过在社区实践走访的机会,以社区居民为对象,以家庭为单位进行“党的二十大”精神主题宣讲。

谭增军立足于二十大报告中“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”的重要思想,将个人经历与社会发展相结合,充分发挥青马宣讲团的理论宣讲作用,走进一户户社区居民的家中,畅谈变化,与群众零距离接触、面对面宣讲党的二十大精神,让党的二十大精神入眼、入耳、入脑、入心。

听完谭增军同学的宣讲,社区居民们给出的回应也十分热烈:“无论是青年一代,还是退休党员,都应该在新时期新变化中坚持以党性立身做事,下大气力苦练功夫,夯实理论功底、筑牢思想根基;持之以恒勤修外功,不断提升履职尽责的能力本领,争做工作岗位上的行家里手,提振干事创业精气神。”

经历了本次与社区居民零距离的宣讲工作后,谭增军同学认识到仅仅阅读有关党的二十大的书籍报告,有着浅显的思考是远远不够的。要做到认识上充分、思想上重视、行动上发力,从小事做起,把难题攻克,将各项工作做精、做细、做出特色。作为吉林工程技术师范学院青马宣讲团的一员,要牢记党的二十大精神,坚持以宣讲党的二十大精神为己任,以让党的二十大精神深入群众内心为职责;用宣讲出的成绩作为检验学习贯彻党的二十大精神的成效,让党的二十大精神,真正做到“飞入寻常百姓家”。

吉林工程技术师范学院“党的二十大精神”青马宣讲团在校团委指导下,通过寒假返乡社会实践的机会,用青春之声在家乡传递党音。