青马工程

2023-02-12“乡”音如水传“党”音——吉林工程技术师范学院“党的二十大精神”青马宣讲团寒假返家乡理论进社区进行时(一)

作者:浏览:时间:2023-03-30

春节前夕,吉林工程技术师范学院“党的二十大精神”青马宣讲团成员荀小桐借着在社区实践的机会,以社区工作者和社区居民为对象,围绕“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题开展宣讲,努力当好“紧跟党走、热爱家乡、感知社会、服务群众”的宣传者、推动者、实践者。

以“党性党纪之风”培塑“笃行实干先锋”

荀小桐以家乡十年变化为纽带,结合党的二十大报告“站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧”重要思想,多方举例,用简明易懂的话语阐述党的二十大坚持人民至上的根本要求,让基层一线服务者感受到他们不只是扛起了“为人民服务”的重大责任,还收到了涤荡心田的暖心感激。

听完荀小桐同学的宣讲后,社区工作者纷纷有感而发“党员干部包括青年一代就是要冲锋在前、挺膺担当,扎根一线下到基层,去真切体会民众所想所悟才能为人民百姓办实事、办好事。”

谈到本次入基层下社区的真实感受,荀小桐表示,“每进行一次社区宣讲便会进一步加深对党的二十大精神内涵的理解,我们党是真真切切的亲民为民,作为青年马克思主义者的我们正接受着时代的呼唤,也同样感受到了人民的期待,更需要前赴后继的拥护党怀抱党。同时,也希望有更多的青年学生投身基层,一起做落实党的二十大精神的践行者、捍卫者!

吉林工程技术师范学院“党的二十大精神”青马宣讲团在校团委指导下,面向基层学院已开展理论宣讲10余场,累计覆盖千余人次,同时,宣讲团成员们充分利用寒假时间,通过线上线下多种方式积极开展返乡宣讲,用“青言青语”“乡言乡语”将党的二十大精神传递至家乡母校、乡村社区。