基层动态

【基层团讯——教育科学学院】教育科学学院一匡街社区实践基地“彩虹计划”启动仪式

作者:浏览:时间:2023-11-23

3908F

大学生社区实践基地作为学校与社区合作的产物,是学校践行社会主义核心价值观、推动社会主义核心价值观在大学生中的深入实践的重要载体。为提高广大青年学生的创新能力和实践能力,不断推进素质教育进程,教育科学学院团委与一匡街社区携手共建大学生社会实践基地,推动实践育人内涵化、规范化、常态化、长效化发展,于11月1日开展吉林工程技术师范学院教育科学学院一匡街社区实践基地“彩虹计划”启动仪式,一匡街社区党委书记闫文悦,教育科学学院刘松健老师,学生代表,社区居民代表出席。

1B8BA

教育科学学院一匡街社区实践基地

“彩虹计划”启动仪式

CF89

刘松健老师提出,本次“彩虹计划”旨在着力打造大学生社区实践特色品牌,结合学院“一院一品”美育项目,通过书法,绘画,声乐,器乐,舞蹈,环创,心理咨询形式代表彩虹的七种颜色,将美育建设带进社区。希望同学们要大力弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿服务精神,始终走在活动前列,争做文明言行的劝导员,诚实守信的宣传员,绿水蓝天的守护员,在社区一线受教育,长才干,做贡献。为打造活力宽城贡献教科学子的青春力量。

10FF1

一匡街社区党委书记闫文悦对每一位同学的到来表示热烈的欢迎,希望之后能够结合实际情况,与教育科学学院合作开展多维度、多形式、多层次的志愿服务活动,进一步提升实践者服务群众能力和适合社会能力并表达了对同学们的期盼:“同学们,锻炼识人生,实践长才干,作为基层单位,我们有信心也有能力为当代大学生提供一个实践锻炼的平台,希望大家能在一匡街社区锻炼自我、突破自我、增长阅历,努力为社会做出更多的贡献。”

1C0FD

193BF

最后,一匡街社区居民为祝贺“彩虹计划”的顺利启动,将一盆绿植作为礼物赠送给社区实践基地,希望青年大学生如绿植一般朝气蓬勃,在实践中予以养分,用希望和爱心来共同灌溉。实践的旅途不会止步,每一个小我都为社区实践服务贡献着大爱。让有爱者有力,让奉献者发光。让青年们有机会在实践中认识自我、在实践中成就自我,让有志青年在每一次社区实践服务中遇见更好的自己,让青春在社区实践服务中熠熠闪光。”

1392B

本期活动的开展,正是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,更是校地资源共享、人才共育的务实之举,是大学履行社会责任,助力校地高质量发展的有效路径。希望通过本期社区实践活动,坚定文化自信,赓续历史文脉,引领大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推动宽城区民生社会事业发展,推进健康吉林、健康中国建设做出积极贡献。