首页  部门简介  理论学习  工师团讯  通知公告  工师团校  校园活动平台  学生组织  规章制度 
欢迎访问共青团吉林工程技术师范学院委员会!
 
 首页 
 部门简介 
 理论学习 
 工师团讯 
 通知公告 
 工师团校 
 校园活动平台 
 学生组织 
 规章制度 
学生组织
 学生会 
 学生社团联合会 
 新媒体中心 
 阳光青年志愿者协会 
 大学生艺术团 
 校园风杂志社 
 校园风广播站 
当前位置: 首页>>工师团讯>>正文
吉林工程技术师范学院召开第四次学生代表大会
2021-11-22 09:52   审核人:

11月20日上午,吉林工程技术师范学院第四次学生代表大会在学校报告厅隆重召开。学校党委副书记陈景翊出席开幕式并讲话。学校人事处、学工部、关工委、团委等部门负责人,各学院分团委书记及辅导员老师,全体代表共约200余人参加了开幕式,大会由团委吕云冰老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记陈景翊发表讲话,指出这次会议是我校学生政治生活中的一件大事,是立足新形势、谋求新发展的一次青春盛会,是进一步推动共青团和学生会工作的一次重要会议,并代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,并向与会代表及全校团员青年致以诚挚的问候。

陈景翊副书记指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,刚刚结束的党的十九届六中全会向全党全军全国各族人民发出了号召,如何在中华民族伟大复兴的征程中实现青春价值、书写“强国有我”的青春华章,是我们当代大学生应该思考的重要问题。对各级学生干部提出三点希望:一要坚定理想信念,志存高远。全校广大青年学生要牢记习近平总书记的教诲,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立创造新时代新辉煌的信心和坚定不移跟党走的决心,在实现中华民族伟大复兴的征程中弘扬爱国之情、砥砺强国之志。二要深知知物由学,勇于实践。把学习当做第一要务,如饥似渴、孜孜不倦,自觉加强学习,不断增强本领。要认识“实践出真知”的真理,积极参加社会实践活动,阔视野、长知识、增才干、逐梦想。三要竭诚服务同学,履职尽责。各级学生干部一定要自觉强化服务的意识,一定要团结、引导、带领广大同学紧密围绕学校党委的中心工作,一定要严格要求自己,树立良好的典范,在树立良好的校风、学风中发挥积极作用。

开幕式暨第一次全体会议结束后,按照大会日程安排,分别召开了主席团会议、各代表团分团会议、第二次全体会议,听取、审议并通过了《第三十一届学生会工作报告》,审议通过了学生会章程(修正案),投票选举产生了吉林工程技术师范学院第三十二届学生会主席团成员和第四次学生代表大会常任代表。

在嘹亮的校歌声中,吉林工程技术师范学院第四次学生代表大会胜利闭幕。会后,召开了新一届学生会主席团第一次会议。


关闭窗口
工师团讯 通知公告 图片新闻
共青团吉林工程技术师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2009 - 2015