学校召开纪念五四运动102周年特别主题团日活动
2021-05-04 16:13   审核人:

为纪念五四运动102周年,大力弘扬五四精神,激发广大团员青年爱国热情,展现新时代青年风采,5月4日,校团委组织各学院团员青年、学生骨干共200余人参加了纪念五四运动102周年特别主题团日活动,校团委书记邱敏出席活动。

上午7点30分,在二教107举行了室内升旗仪式。艺术学院张一涵同学以《风雨百年路 奋斗铸辉煌》为主题进行了国旗下的演讲。邱敏书记为团员青年讲述了五四精神的深刻内涵,并对广大团员青年提出希望:作为新时代青年,要不忘初心,牢记使命,大力弘扬五四精神,牢固树立远大理想,将爱国心化作报国行,不断追求进步,完善素质,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量!

上午9点30分,团员青年在团旗下进行了重温入团誓词活动,青春誓言高昂雄浑,表达了同学们为团组织增添光彩的决心和豪情!

之后,团员青年共同观看了共青团中央、全国学联举办的《学党史 强信念 跟党走》主题云团课。团课带领同学们重上井冈山,回顾长征路,走进小岗村,对话“两红”“两优”“青马工程”学员。主持人声情并茂地讲解了从开天辟地到迈进新时代的伟大征程,生动地展示了近代以来中华民族的苦难与辉煌。同学们在观看时积极参与团课互动讨论并纷纷发表自己的感悟:在党的光辉照耀下,新时代青年定会用信仰点亮青春,放飞青春梦想,牢记初心使命,建功新时代。