学校举行“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题报告会
2021-06-05 09:34 吕云冰  审核人:

为深入落实共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动精神,进一步引导广大团员青年学史知史、爱党爱国,提高团员青年的思想政治素养,6月4日,学校在报告厅举行“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题报告会。吉林省国防教育讲师团成员、原空军航空大学飞行基础训练基地人文社科系历史教研室主任郑瑞峰副教授,以《凝心聚力学党史,砥砺前行强党性》为题作专题报告。学校青马学员、学生团干部、大学生骨干300余人聆听了报告。报告会由团委吕云冰老师主持。

郑瑞峰副教授从“学党史强化理论武装,夯实党性之基”“学党史坚定理想信念,夯实党性之魂”“学党史践行初心使命,夯实党性之根”三个方面为大家强调了学党史、强党性的重要意义,报告内容丰富详实、逻辑严密、史论结合,使人深受启发,获益匪浅。在场的团员青年表示:此次通过郑教授的讲述,使大家深刻认识到开展党史学习教育的重大意义。作为大学生骨干,要认真重温中国共产党百年奋斗的辉宏历史,牢记党的理想信念,牢记党的历史经验,沿着正确的方向一路前行!