【青马工程】我校青马三期培训班学员观看并热议“同上一堂战疫思政大课”
2020-05-19 16:21   审核人:

按照省教育厅关于组织“全省高校大学生同上一堂战疫思政大课”的通知要求,5月18日下午,青马三期培训班组织全体青马学员通过人民网、咪咕视频等方式在线观看学习了“同上一堂战疫思政大课”直播视频。

本堂思政课由吉林大学马克思主义学院副院长石瑛主持,特别邀请吉林大学第一医院神经内科护士长高岚、吉林大学第二医院医务部主任丁雅明、吉林大学中日联谊医院神经外二科护士长屈冲、长春中医药大学附属医院副院长王健等吉林省援鄂医疗队队员,结合高校思想政治理论课教学内容,讲述战疫一线的感人故事,分析疫情防控彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导广大青年学生传承和弘扬爱国主义精神,涵养家国情怀,砥砺奋斗奉献,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

疫情是一场大考,战“疫”也是年经人的一堂大课,观看这场思政课后,青马学员纷纷表示:作为新一代年轻人,应团结一心,众志成城,共同面对疫情,担负起自己身上的责任,不忘初心,牢记使命,努力学习,展现青年人的责任担当意识。