首页  部门简介  理论学习  工师团讯  通知公告  工师团校  校园活动平台  学生组织  规章制度 
欢迎访问共青团吉林工程技术师范学院委员会!
 
 首页 
 部门简介 
 理论学习 
 工师团讯 
 通知公告 
 工师团校 
 校园活动平台 
 学生组织 
 规章制度 
学生组织
 学生会 
 学生社团联合会 
 新媒体中心 
 阳光青年志愿者协会 
 大学生艺术团 
 校园风杂志社 
 校园风广播站 
当前位置: 首页>>工师团讯>>正文
我校被评为2019年全国暑期“三下乡” 社会实践优秀单位
2019-12-20 15:49   审核人:

近日,团中央对2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结通报。我校团委被评为2019年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位。

学校高度重视大学生社会实践工作,不断创新实践育人模式,搭建实践育人平台,探索暑期社会实践、日常志愿服务、寒假返乡调研“三位一体”的大学生社会实践工作新格局。2019年,校团委围绕“一个中心”——以学生成长成才为中心,坚持立德树人这一立身之本,瞄准培养可靠接班人为目标,将社会实践作为人才培养的重要环节。体现“两个维度”——一是组织各学院青马学员、大学生骨干群体,开展红色筑梦之旅、教育帮扶、文化宣传等实践活动。二是围绕学校应用型转型,各学院结合所学专业,聚焦经济、教育、文化等领域开展专项社会实践,由点及面,扩大实践育人覆盖面。实施“三化运行机制”——根据“目标精准化、工作系统化、实施项目化”的运行机制,结合学校实际情况,制定了《吉林工程技术师范学院大学生社会实践管理办法(试行)》,对领导机构、工作机制、组织实施,考核评价做了顶层设计。首次采取了项目化形式申报,对申报团队择优评选出一类项目及二类项目,并酌情予以经费支持,激发了基层组织活力,切实加强和改进了社会实践工作系统化和规范化建设。共计30余支省级和校级重点团队出色完成社会实践任务,有效将学校教育和社会教育相结合,切实做到了理论联系实际,达到了服务社会和实践育人效果。

今后,校团委将继续发挥新形势下实践育人的优势,注重长效工作机制建设,引领广大青年学生发挥才智、积极奉献,不断谱写服务社会、投身实践的新篇章,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,贡献青春力量。


关闭窗口
工师团讯 通知公告 图片新闻
共青团吉林工程技术师范学院委员会 版权所有
Copyright © 2009 - 2015