研学长轨之旅,筑梦强国之魂
2019-12-08 15:40   审核人:

为进一步感受中国制造的实力与水平,增强对轨道交通装备行业的认识,2019年12月7日下午,我校青马学员和新时代文明实践中心学员50余人在校团委的组织下,由彭仁俊老师带领,到中车长春轨道客车股份有限公司进行参观学习。

参观过程中,学员们了解到,中车长春轨道客车股份有限公司是中国第一大、世界第五大轨道客车制造商。中国各条铁路客运线上,几乎都有长客的列车。这惊人的创造力和生产力,让学生们认识到了自主创新的重要性。成功需要合作、携手,更需要将强国筑梦的信念注入灵魂。“踏实前进、稳步发展、力求创新”是通向成功的必要因素。

此次参观让学生们受益匪浅,不仅使大家了解了中车长春轨道客车股份有限公司的经营模式,学习到了该公司“诚信为本,创新为魂”的经营理念,更充分领略了完整造修生产线的轨道车辆基地的风采,体会到现代化高端装备制造业的魅力。参观结束后,学生们纷纷表示要自觉担负时代赋予的使命,在奋力推进中国特色社会主义伟大实践中贡献自己的力量。